9月在京推5G新号段?中国电信:还未明确通知

时间:2019-08-13 21:04:25 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

谢谢你曾经爱过我全集

今天有消息称中国电信将于9月在北京推出5G新号段,有媒体采访中国电信相关负责人得到的回应是:“我们也注意到了这个消息,但目前还没听说公司有明确的通知。”中国电信上海公司的相关负责人也表示,关于5G新号段一事暂未得到通知,但5G套餐正在酝酿中。此前消息称新号段用于新购买电信号码的用户,老用户无需换卡换号,可以前往营业厅办理升级。

按照预期,三大运营商都将在第三季度推出5G商用套餐。中国电信将推出“5G体验计划”。根据该计划,8月、9月购买5G手机的中国电信客户,可免费领取5G体验包。体验包内容包括每月100GB的体验流量和最高1Gbps的5G速率体验服务。除了中国电信,中国联通、中国移动也推出5G体验套餐,内容基本一致。

关于5G正式商用后的套餐费用,有通信专家称,资费要取决于三大运营商的竞争力度,初期可能会在几百元,但此后会降下来,“商用进程不会太久”。