【请回答2019】下赛季的皇马和齐达内能否神奇再现?

本期我们来回答读者@趙趙趙趙趙趙趙提出的问题

我们请到了一起发周报西甲记者武一帆进行解答

@趙趙趙趙趙趙趙:齐达内二进宫后皇马的战绩并没有很出色,下个赛季他的神奇会延续吗?在后C罗时代的皇马,阿扎尔和姆巴佩谁更会成为下一个伯纳乌之王?

【请回答2019】下赛季的皇马和齐达内能否神奇再现?

武一帆:首先需要定义一下怎样算成绩出色。是重回欧洲霸主地位还是拿下国王杯就算及格?说一下我的个人观点:没实力玩不转欧冠,但本质上拿欧冠是个概率学问题。从这个角度看,上赛季皇马如果倒在了欧冠路上,联赛第三又没有国王杯,又该如何评价齐达内的成就?

这样说是不是就清楚一些了?实际前年夏天,皇马就是一个需要改革的球队,但弗洛伦蒂诺和齐达内在建队理念方面有分歧,最终导致C罗和齐达内离队。然而欧冠冠军让整个事态的性质和发展方向都变了,否则本赛季皇马受挫是可以预见的。

本赛季齐达内带队这两个月不牵扯成绩问题。因为皇马在两线锦标都出局了,联赛差榜首12分。当然如果苛求皇马赢下后10轮比赛,不是完全没希望。而当时的情况是,皇马已经放弃本赛季了,没办法也不值得激励了。而齐达内和主席之间的观点差异并没有因为分开半年有所改变。相比打好对巴伦西亚的比赛,齐达内更烦恼该如何处理内部问题。所以他一方面争取伊斯科、阿森西奥等人的支持,这些人是他和“佛爷”有共识的部分。另一方面,他给卜拉欣·迪亚兹等人机会,给小号多练级,顺便挤压贝尔的出场时间。

【请回答2019】下赛季的皇马和齐达内能否神奇再现?

皇马就是这么一家俱乐部,在体育经理是摆设的情况下,教练需要直接对主席负责,很难搞。拉莫斯都是直接和主席讨价还价,说明齐达内对老队员的去留持开放态度。他能管得了谁,大概已经有名单了。皇马面临阵容大变样,而巴萨可能维持修修补补的策略,因此皇马球迷要对下赛季的西甲争夺保持理性态度。给豪门当教练的压力就是大。也就是齐达内没头发,有头发也是白了一多半了。

说到这里,这位朋友大概也听懂了:西甲权威不是买来谁就可以立刻得到的,更别说欧冠。别说现在市面上没有一骑当千的超级领军人物,就算有,买来了也需要磨合和协调。因为豪门不是小球会,战术主从地位和在更衣室的角色不是看谁腿粗。可以回想一下C罗、卡卡、本泽马和阿隆索一起亮相的那个夏天……

【请回答2019】下赛季的皇马和齐达内能否神奇再现?

所以无论阿扎尔还是姆巴佩,慢说人还没到位,来了行不行还是两说,更别说在伯纳乌“称王”。多说一句阿扎尔,有球型的内锋/攻击性中场在皇马很难成为战术主导球员,皇马的持球者一般位置拖后作用更大,雷东多、古蒂或者莫德里奇。成功者要么变换角色,要么就得是齐达内、劳德鲁普这个水准的球员。

再说一句齐达内回归。1990年代后,皇马吃过的“回头草”一共5棵:本哈克、卡马乔、德尔·博斯克、卡佩罗和齐达内。其中本哈克和弗罗伦蒂诺没关系,卡马乔和博斯克在“二进宫”(后者三进宫)之前有些看守教练的味道,卡佩罗两次则间隔10年。换句话说,弗罗伦蒂诺老了,远没有当年身价博菲戈时那么犀利霸气。这次请回齐达内真有点“我没招了”的感觉。

【请回答2019】下赛季的皇马和齐达内能否神奇再现?

然而齐达内还是这出好戏中唯一的赢家,不管来年有没有冠军。他休了半年假,待遇增加了,领导服软了。当然,里皮里大爷比他还牛。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/9372.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休