后省运时代肇庆迎两大足球IP 第八届老甲A落户

去年成功举办广东省第十五届省运会的肇庆市,在“后省运时代”将迎来两大足球IP赛事。先后在广东佛山和广西北海举办三届的“小甲A”赛事将于8月初登陆肇庆新区体育中心,第八届甲A明星足球联赛也将于今年底将“足动肇庆”系列活动推至高潮。

后省运时代肇庆迎两大足球IP 第八届老甲A落户

由中国足球协会男足青训总监彭伟国发起的“岁月明星杯”全国青少年足球邀请赛,已于2016年、2017年和2018年分别在广东佛山和广西北海成功举办三届,累计参赛队伍多达150队、参赛人数高达3000人次,是目前国内低年龄段青训的精英赛事,素有“小甲A”的美誉。

从今年起,该赛事将改名为“传承杯”青少年足球夏令营挑战赛,于8月3日至7日移师肇庆举行,规模进一步扩大为从U8到U13共5个年龄段的7个组别,预计参赛球队近100队。据悉,目前意向参赛的球队大部分为足球名宿所主导的精英青训机构,包括蔡晟、李铁、姚夏、徐阳、胡志军、陈永强、刘成、刘醒、梁剑锋、包文、果辉、吴坪枫、卢琳等历届国字号球员组建的青训俱乐部,还有诸如天津泰达、河北华夏幸福、广州富力等中超俱乐部的精英梯队,赛事水平为历届最高。

后省运时代肇庆迎两大足球IP 第八届老甲A落户

本届赛事的主赛场设于肇庆新区体育中心。作为2018年广东省第十五届省运会主会场,肇庆新区体育中心由体育场、体育馆、训练馆、专业足球场、足球公园等组成,届时将为各参赛球队提供国内顶级的青少年足球比赛条件。肇庆新区实验学校分赛场也将承接U7-U9年龄段的五人制赛区,并向大会提供高级运动员公寓和餐饮服务。

后省运时代肇庆迎两大足球IP 第八届老甲A落户

为了进一步提升肇庆新区、鼎湖区文体旅综合发展活力,打造两区“共建共享”繁荣景象。在中国足协和广东省足协的指导下,肇庆市足球协会联合传承体育赛事管理有限公司和广州岁月明星足球俱乐部共同打造2019“足动肇庆”年度系列活动。作为系列活动的高潮,第八届甲A明星足球联赛计划于今年12月在肇庆新区开锣。全国甲A明星足球联赛于2012年由彭伟国、范志毅、高峰、姜峰、魏群、王峰6人联合发起,旨在重新凝聚中国足球中生代的力量,讲好中国足球好故事。经过7年的发展,该项被称为“老甲A”的全国知名足球品牌赛事,已被中国足协纳入“人民足球”赛事序列,成为了传承中国职业足球文化的一个重要平台。预计本届赛事将在比赛规模上进一步扩大,足球文化和配套活动将更具特色,赛事将充分与肇庆的文旅产业高度结合。

后省运时代肇庆迎两大足球IP 第八届老甲A落户

广东省足球运动中心主任程志文表示:“这次两大品牌赛事落户肇庆具有十分积极的意义。一是肇庆后省运时代场馆后续利用的尝试,对肇庆文体旅产业融合是个创新。二是肇庆很久没有搞大型足球青少年比赛,这次传承杯规模大质量高,对肇庆乃至广东的青训事业有带动作用。三是广东省足协今后在青训方面是主要提供服务指导职能,我们鼓励更多传承杯这样的规范化高水平青少年赛事落地,这次肇庆一流的专业足球场地条件,将展现广东足球社会参赛的新风貌!”

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.1q8.net/9253.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休