中国女排3比0完胜土耳其 三战全胜进军东京奥运

时间:2019-08-05 12:14:10 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

诛仙3礼包

北京时间8月4日,2019年国际排联东京奥运会女排资格赛B组来到了最后一个比赛日。中国女排坐镇主场迎战小组最强对手土耳其队,最终中国女排以大比分3比0赢得了本场比赛,以小组第一的身份夺得东京奥运会女排项目的参赛资格。

此前两天的比赛,中国女排取得两连胜,但比赛过程中仍暴露出了自身的一些问题。此役对阵土耳其女排,虽然此前中国队曾以第二阵容逆转过对手,且对方主攻梅里哈缺席此次赛事,但土耳其仍作为中国队本次资格赛的最大障碍。

首局比赛,中国女排一开场张常宁就在四号位找到突破口,颜妮则在三号位快球得手;反观土耳其女排,多次出现进攻失误,虽然网口防守强势,但仍以5比8暂时落后。中局阶段,土耳其女排明显加强了自身的强攻,但中国女排在一传防守环节依旧顽强,尤其是自由人王梦洁多次接起对手的强发。同时在朱婷多变的进攻帮助下,球队继续以16比10保持领先。随后,土耳其女排顶住了中国队的一板攻,抓失误反击连续追分,好在中国队员及时调整,止住了颓势。比分来到19比16,朱婷一人扛起进攻大旗,无论是短打身前、轻吊还是调整攻都让对手无法有效防守,最终中国女排以25比18先下一城。

次局比赛,土耳其女排进攻再次失误频发,而中国女排在颜妮、袁心玥组成的副攻线的帮助下,以8比3领先。随后在中国队的严防之下,土耳其女排意图利用小球突破网口的防守,但收效甚微,反而是中国女排在丁霞的调动下多点开花,让对手难以进行针对性防守,以16比7保持领先。尽管土耳其队在被动局面下多次进行换人调整,但攻守两端仍然难有起色,随着朱婷拦网成功,对手发球失误,中国队以25比12大比分再胜一局。

第三局比赛,土耳其女排让队内两大接应悉数首发,在老将博兹的帮助下,球队以6比5反超比分,但随后中国队的拦防水平再次显现,同时颜妮短平快奏效,双方比分紧咬。随着对手的攻守失误,中国队在张常宁的带领下利用自身稳定的进攻逐渐建立起优势。比分来到14比11,中国队的一传在对方接应卡拉库尔特的强发下连续送出探头,所幸暂停过后,队员稳定了节奏,再次发起强攻,尤其是几次一传艰难的情况下,边攻手经过调整,进攻得分。局末阶段,丁霞二次球扣球得分,朱婷四号位强攻,中国女排顺势以25比18赢下比赛。

整场比赛,中国女排在攻防两端都发挥出了自身的实力,迫使对手送出了19个失误。数据方面,朱婷拿下全场最高的20分,张常宁16分紧随其后,土耳其队方面仅卡拉库尔特一人上双,拿到15分。

文/三石