1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 马刺

[芝加哥本土NBA球员的情结]坚毅硬汉的家乡情和兄弟情

【揭秘】芝加哥本土NBA球员的情结:坚毅硬汉的家乡情和兄弟情

从风城芝加哥走出来非常多的NBA球员,他们相互之间的关系都很密切。迈阿密热火的新秀后卫肯德里克-纳恩正如往常一样,在更衣室里缓慢地进行腿部的日常拉伸训练。在听到别人讲起帕特里克-贝弗利的故事时,纳恩的膝盖突然弯了一下,然后大笑起来:“这铁定是我的兄弟,我的大哥。”

每次听到关于贝弗利的事总能引起他这样的反应。纳恩和贝弗利的第一次相遇,是在芝加哥的伊利偌伊大学进行夏季训练的时候,纳恩正在练习运球和处理球能力,然后听到了球场另一边的喧闹声,纳恩很快便在球场那边看到并认出了贝弗利。纳恩回忆起当时他们相遇的情形:“我们两个在之前没有见过,当时有趣的是,贝弗利对我说:‘你的重心太高了小兄弟。我能轻松抢断你的运球,你最好把球运低点。’”

热火的新秀球员纳恩不仅和贝弗利的关系很铁,还和其他同样来自芝加哥的球员亦是如此。2020年全明星就是在芝加哥举行,这是纳恩第一次与代表芝加哥的球员们打交道,和他们互动的机会并不多,因此纳恩每次都非常珍惜。一些来自这里的球员和他讲述了他们是如何在联盟里建立稳固的友情,以及篮球为什么在自己家乡会受到无数人喜爱。从昔日韦德到罗斯,这座篮球圣城始终会有球员为自己的城市奋战。湖人队的戴维斯也曾说过芝加哥是篮球圣地,同样是来自芝加哥的很多球员都很赞同这个说法,还包括了前灰熊队前锋防守悍将托尼-阿伦。他来自芝加哥的西部,每次和他谈论到家乡的篮球时,他的眼睛就像发出了光,对城市一直以来的篮球文化滔滔不绝,尽管这个城市也有着相当长的、传奇的职业橄榄球历史。阿伦接受NBA官方采访时说:“这里打篮球的人太多了,我要是写下所有人的名字,应该会写下很长的名单,让我来大概列举一下:伊塞亚-托马斯、马克-阿吉雷、肖恩-马里昂、迈克尔-芬利、蒂姆-哈达威、我本人、威尔-拜纳姆、昆汀-理查德森、博比-西蒙斯等等,我数完了吗?天哪……芝加哥的球员太多了,我非常同意戴维斯的说法。别遗忘了我们的纪录片-Arthur Agree的故事,这个故事出自纪录片《篮球梦》,这是第一个把篮球之类的视频放在电视上的。它讲述的大背景是当时芝加哥的篮球环境十分混乱,这里的孩子们想通过篮球走进NBA是极其艰难的。这是一个特别真实的篮球视频,如果你们看了,一定也会非常认同安东尼-戴维斯的那番言论了。”

那么究竟是什么让芝加哥的球员表现如此特殊呢?

“一直以来,我们彼此相互支持,互相坚挺对方。所以我的回答是我们对芝加哥的爱。”贝弗利谈到与罗斯之间的友情时说道。来自芝加哥的其他NBA球员各有不同的答案,但有一个回答可以总结所有人的答案。那就是“坚韧”。这是森林狼前锋埃文-特纳所给出的答案,他也是芝加哥西部的本地人,“想在芝加哥打得优秀,你必须要变得非常坚韧。诸如很多例子,尽管有的人没能在芝加哥本地打出名堂,但是他们在其他地方或是海外都能够大放异彩。就是因为他们都具备这种坚韧。当你自己已经在芝加哥打出名,那你就一定能走向世界。”纳恩同意这个观点:“你能在所有芝加哥球员身上看到共同的一点:那就是与众不同的坚韧。我认为这个品质是我们芝加哥球员与生俱来的。”

这里的人打球都是带着强烈敌意的,无论是在高中还是当地球场。在贝弗利、罗斯和杜克助理教练乔恩-谢耶的成长过程中,他们都很敬佩他们那些曾经的芝加哥球员:哈达威、沃克、马里昂、西蒙斯、阿伦和拜纳姆等等。贝弗利说过,罗斯就像他兄弟一样。但他们在芝加哥打比赛时同样也有过激烈的身体对抗。当时罗斯带领西米恩职业学院,贝弗利则带领马歇尔高中,而杜克大学助理教练乔恩-谢耶当时则在北格伦布鲁克高中打球。

【揭秘】芝加哥本土NBA球员的情结:坚毅硬汉的家乡情和兄弟情

特纳说他把芝加哥老乡伊曼-香波特看成最亲密的朋友之一。早在他11岁左右的时候,他就开始与贝弗利一起在的橡树公园打球。从那个时候到现在,全国篮球界人才辈出,但是芝加哥球员对篮球的关注点仍然在本市内。这里的人们一点都不在乎那些来自洛杉矶或纽约的球员,这些球员都明白:芝加哥的球员一定得先在自己的家乡建立影响力。特纳说:“尽管国内有那么多的天才球员,但是如果我们去了全明星训练营还是其他集中训练的地方,我们的本性就是想和每个人对战。不管遇到了哪支芝加哥球队,我们的关注点永远都是尽自己的努力打出国家级的比赛。这就是我们对篮球的竞争方式,我们会很关心哪只球员称霸了城市,哪支球队打出了自己风格。众所周知,芝加哥有很多篮球天才,如果我确信你已经能够在芝加哥打出名堂,那么我相信在全国任何地方你都能脱颖而出。这是很难解释的,兄弟。每个周末,无论你去哪里,人们都会想挑战你。但是外人却觉得我在跟他们开玩笑。而在芝加哥西部成长的孩子们是我见过最坚韧的,整个富兰克林公园都弥漫着篮球的气息。如果你在学校是一名篮球高手,走在学校走廊上,可能任何一天都会有其他人来找你麻烦。那如果你去了其他学校,又或是走在大街上,会听见很多这样的声音:‘那个家伙是个篮球怪兽,实在太令人吃惊了。’年少时的我也和很多后卫一起打过球,也和他们对抗过,我深知这里有很多篮球天才,这样的篮球环境会让你变得更好。如果你想走向世界去赢取更辉煌的成就,那么你必须得先在这里打出名堂。”

纳恩是在六年级与现在的国王队前锋贾巴里-帕克,于美国业余青少年球赛AAU中认识的。他们很快就成为了朋友,尽管他们经常对抗,他们后来通过篮球缔结了“兄弟情”。之后他俩联手在西米恩职业学院连续拿下四个全国冠军,值得一提的是,这也是罗斯的母校。这趟旅程中,帕克获得了很多荣誉:他被佳得乐和麦当劳选为年度全美高中球员。但是帕克没有将功劳一己占有:“人们都认为我在四连冠期间做出了所有的贡献,但是我绝不会占有所有荣誉。我们的球队很棒,纳恩更是功不可没,如果没有他们,我不可能完成这些壮举。当我受到这些荣耀时,我想带上纳恩,这些荣耀应该由我们大家一起来接受。”

可惜的是伤病影响了帕克的前途,纳恩则一直在后面支持他。帕克刚进联盟初,人们常常拿他和卡梅罗-安东尼和保罗-皮尔斯这样的球员相互比较。然而伤病一直影响着他,不知不觉他已经在联盟征战了六年,已经很难达到当初预想的成就了。帕克说:“纳恩一直支持着我,我也一直支持着他。勇敢地大步向前吧,我的兄弟,有难处就言语一声。我永远都会支持他,就像他在我的背后一直支持我一样。”

罗斯在贝弗利进入联盟后一直帮他处理生病,他们之间逐渐有了相似的兄弟情结。贝弗利接受NBA官方采访时说:“他就像是我的大哥。只要我有求于他,他一定会出手帮忙。有时候我也会去他所在的镇上,他每次都会亲自开车出来接我。有时候他的妻子比他们的球队提前到了洛杉矶,然后我也会请他的妻子先去我家里等他。就这样我们互相支持和帮助,如果我们兄弟俩中有一个人要动手术,那么另一个人一定在场。这些就是我们作为芝加哥球员的爱啊。”

帕克和纳恩从小就很崇拜罗斯和贝弗利。在帕克八年级的时候,他第一次亲自观看了罗斯的比赛。纳恩则把罗斯和贝弗利称为“把他保护在羽翼之下的大哥哥们”,同样这双羽翼下还有鹈鹕中锋贾利尔-奥卡福,他也是这座城市NBA兄弟情的一部分。帕克还说过,特纳也是他的偶像。幸运的是,这个夏天的交易让两人在老鹰队成为了队友,这对帕克来说算是圆了自己年少的梦想。帕克说:“无论我取得什么样的成就,我都会一直敬仰我崇拜的球员。就拿特纳来说,我们的关系很亲近,这里不像洛杉矶那么拥挤,这里很宽阔,以至于你和朋友间的距离甚至还有几小时的车程。而在纽约到处都是私立学校,可能需要到处跑来跑去。而在芝加哥的话,我们住的很近,这座城市不大,我们在同一个训练营成长,有着共同的教练,芝加哥的篮球文化就是如此紧密。”特纳说:“有些孩子会主动去接近你,贾巴里之前和我说,在他12岁的时候,在西部大学看到了我和德里克-罗斯的比赛,这应该是他看我的最早的比赛了。”

虽然像远在洛杉矶的贝弗利和戴维斯在休赛季不会回来芝加哥度假,但是仍然有很多球员会回来这里。他们组建了一个大群聊,会经常讨论去哪里一起打球和计划去哪里玩。特纳说:“我们都想尽量聚在伊利诺伊大学的芝加哥分校一起打球。这里球员们都会想尽办法过来一起打球,像弗兰克-卡明斯基、香波特、阿方索-麦金尼和雅各-伯普伦,他们一般都会在线上聊天。”纳恩结束了赛前的拉伸训练后,然后坐在了更衣柜前面,一副若有所思的样子。纳恩说:“正是因为篮球,芝加哥的人们才会走上大街。所以篮球对我们是很重要的,尤其陪伴了我们的少年时期。这里的暴力因为篮球而得到终止。尽管我们这些进入NBA的球员都是来自芝加哥的不同地区,但是因为篮球,因为我们共同热爱的职业,才会将我们紧密联系在一起。”

原文:Michael C. Wright

编译:晴天

揭秘

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.d16.net/lanqiuzixun/maci/29383.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休